Я знаю, как плачет порою душа...

Я знаю, как плачет порою душа...
То стонет, то вьюгой завоет.
Живём и страдаем, молчим чуть дыша...
Но прошлое больно нас колет.

И меркнет рассвет, и закат для меня,
Душою и сердцем страдаю...
Не вижу просвета я день ото дня,
И даже во снах не летаю...

Наверное надо беду оттолкнуть,
Что тенью за мною крадётся.
И счастье сыскать, хоть бы капельку, чуть!..
Пускай, возле сердца забьётся.

Я знаю,как плачет порою душа...
Она так тихонечко  стонет.
И вроде, живу без греха, не спеша...
Чего же она, безутешная, ноет?..

Как душу спасти, чтоб была весела?..
Что сделать? Как так расстараться?..
Мне нужно всего-то два белых крыла,
Чтоб в небо взлететь и подняться!..


Рецензии