Стихоград. Абсолют

Дух Абсолюта
Игорь Ситник

Дух Абсолюта.


Он жил средь яростных и вечных звёзд,
Любимец Смерти, баловень Судьбы,
Как бесконечный и прекрасный мост,
Соединяющий безвременья столбы.

Рождён Он был в начале всех начал,
В бушующем котле из кварков,
Когда сам Космос в бешенстве рычал,
Поверьте, было очень, очень жарко.

Сын Времени, брат истинных Богов,
Он в Мироздание почти не верил.
И не имел друзей, фанатиков, врагов,
А значит, не был целью суеверий.

Он – вечный Дух бушующих Миров,
Тех, что рождаются, живут и гибнут.
Вселенной пламенеющая кровь -
Он будет жить, когда все сгинут.

Так было вечность, будет так всегда,
Ведь нет границ у совершенства,
Вдали горит безвременья звезда -
Живой Маяк вселенского блаженства.

Он был загадочен, всегда неуловим -
Бессмертен, как святая пустошь.
Он, словно легендарный херувим,
Смотрящий на планету нашу с грустью.

Он независим от всего и всех всегда,
Пройдут эпохи, многие тысячелетья,
Дух устремит свой Разум вверх тогда,
На новые далёкие, манящие созвездья.

Он бросит всё и устремится ввысь,
Жизнь здесь скучна, неинтересна
Нам без него, увы, не обойтись
Ему без нас, как и всегда, чудесно.
© Игорь Ситник, 2018
Первоисточник:   http://www.proza.ru/2018/06/12/1051


Рецензии
Интересное вИдение!..
Загадочный, яркий, глубокий образ!
Замечательная у Вас страница!..
*
Всего самого доброго и чудесного, Ирина!

Светлана Шиманская   29.05.2022 22:50     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Светлана. Учусь у обитателей СтихоГрада, фотографирую СтихоПолотно, познаю Мир со стихами - веселее!

Доброго Вам Лета. Пусть лето воодушевит и наполнит Вас новыми силами, бодростью, энергией, крепким здоровьем, разноцветными впечатлениями и добрыми эмоциями.

С уважением,

Ирина Петал   30.05.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.