Философско-поэтические афоризмы

Не каждый ведает, куда,
Уходят с возрастом года.

Не каждый ведает о том,
Что сердце духа – его дом.

Не каждый ведает о тайном,
Живя в сознании сарайном.

Узнает мир однажды правду –
Духовно утоляя жажду.

Узнает мир благодаря,
Ведя к духовности себя.

Однажды станет нам известно,
Что слово Божье – интересно.

Однажды в полной тишине,
Поймёшь ли ты себя в судьбе.

Готов ли ты простить себя:
Что ты бездушное дитя?

Готова ль ты спросить судьбу:
Как мне рассеять в сердце тьму.

Готовы ль вы взойти вдвоём,
Туда, где всё сияет днём.

Любовь небесная глядит,
Как в жизни разум её спит.

Она звезда, а ты есть путь,
В любви проснувшись – видишь суть.

В судьбе чеканишь клад земной,
А шторм смывает всё водой.

Ты в теле видишь счастье лет,
Но смерть – всегда идёт вослед.

Лишь там, где сеется добро,
Не прорастает в душах зло.

Приняв судьбу свою как крест,
Уходит глупость и протест.

Веселье – друг вина и водки.
Так, почему же вы не кротки?

Желанье женщины – нектар,
В её любви – огромный дар.

В мужчине разум – зодчий неба,
Идеи – тоже просят хлеба.

Она и Он – и дар, и хлеб,
«Ядущий сердце» тот не слеп.

В огромных циклах жизнь течёт
И лишь в родном – любовь найдёт.

На небе много есть миров
И ты Душа – бутон цветов.

И мусульманину в сердцах,
В любви является Аллах.

И православный понимает,
Что Бога часто он серчает.

И даже брамные буддисты –
Бывают тоже атеисты.

Одна религия – Любовь,
Не проливает в жизни кровь.

И даже войны не смогли,
Развеять веру от любви.
 
Духовен в сердце человек,
Когда любовь его навек.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии
"Лишь там, где сеется добро,
Не прорастает в душах зло "
Как важно это сознавать
и ниву должным засевать)

понравилось ваши философско-поэтические ,
с дружеским,

Райсад   25.06.2018 22:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Раиля Садриева!

Спасибо вам, за участие и понимание. Каждый человек в этом мире - зерно духовное (потенциальность вселенной), и только от каждого человека зависит сознательность, с помощью которой он ежедневно засевает поле души. Разные всходы и плоды. Одни радую сердце, другие печалят. Но такова жизнь в её многообразии: выбор пути - дело ответственное!

Слово, как чистая река. Что человек в неё бросает, то в раздолье получает. Помогая читателю увидеть красоту и глубину жизни, переосмыслить и научиться созидать, автор делает благое дело, служа единой
природе творчества и развития.

С уважением, Юра.

Юра Эолас-Шанти   26.08.2020 18:29   Заявить о нарушении