Тоска

Сезон осеннего дождя,
Размытый след, туманный сад.
Под ноги пристально глядя,
Во тьму прохожие спешат.

А где-то за косым дождем
Бредет она, пьяна слегка.
И я ее впускаю в дом:
"Входи, скорей, моя тоска".
 
Упавший лист очертит круг.
Уже с утра горит камин.
Как хорошо, что ты - мой друг.
И мы с тобой вдвоем грустим.

Сезон осеннего дождя,
Туманный сад, размытый след.
Под ноги пристально глядя,
Уходит в ночь твой силуэт.


Рецензии