11 декабря- Международный день танго

У танго есть своя визитка
И узнаваемый фасон -
И если нервничает скрипка,
Ее ведет бандонеон,
А партию фортепиано
Подстегивает контрабас.
Танцующая пара плавно
Впадает в чувственный экстаз.      


Весь мир вращается вокруг
Ее синхронного скольженья,
Лишь власть змеино-гибких рук
Теперь страховка от паденья.
О, танго -  танец и борьба,
И как бы странно ни звучало, 
Но в женском скорпионьем па
Каблук заносится, как жало!


Толпа  заметит очень скоро,
Что успокоился  каблук,
Но бьют конвульсии танцора
В змеевике из женских рук.
В коварном ритме полусвета,
Запретный круг переступая,
Вкушает танго пара эта
После изгнаниея из рая.


Рецензии
))Танго - наверно, самый чувственный танец.

Татьяна Котовщикова   19.03.2022 09:45     Заявить о нарушении
Похоже, что так, Татьяна. Спасибо за отзыв. С наступающим Новым годом.

Саша Богданов   29.12.2022 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.