Свеча

На скале моей дикой,
Как цветок из песка
Появилась ты тихо,
Далека и близка.

И колодам не верил,
И во снах не встречал,
А теперь в моей келье
Загорелась свеча.

Я мечусь и не знаю,
То ль как демон ласкать,
То ль смотреть, замирая,
И к ногам твоим пасть...

Нет, постой! Мне не нужно
Твоего ничего.
Я стою безоружный,
Лишь твори волшебство,

Будь сиянием скромным
В мягком мраке ночи.
И возьми от балкона
Этой башни ключи.


Рецензии