Я видел старика

Я видел старика, что еле-еле
Под ручку шёл, жена его вела.
Жизнь тяжело держалась в этом теле -
Она ему последний шанс дала.

Старик когда-то был известен, тоже
Он славу знал и радостные дни.
Теперь его узнать никто не сможет,
Теперь они с женой совсем одни.

Она его уставшая тащила,
Как с поля боя санитар бойца.
Когда-то и она имела силу
И жизни цвет, и красоту лица.

Наверно, и о них не забывают:
Пропасть пенсионерам не дают.
По праздникам их дети навещают,
Есть хлеб насущный, есть и дом-приют.

Храни их Бог и дай простую радость
Улыбку знать любимого лица,
Спокойно и безбедно встретить старость,
Пройти свой путь до самого конца.

P.S.

Пока ещё меня жизнь не скрутила
В бараний рог, засохший на корню,
Ценю любую жизненную силу
И радуюсь сегодняшнему дню.


Рецензии