22 июня

Не высыхают слезы по погибшим,
Не заживают шрамы от войны.
И день сегодня кажется притихшим,
Прислушиваясь к звукам тишины.

Так много помню из рассказов старших,
Об ужасах, нагрянувшей чумы.
Про жуткие , "коричневые марши",
Жестокостью растленные умы.

Как Ленинград по воле Божьей выжил,
И, несмотря на страшную беду,
Стоял твердыней горд и неподвижен,
Припав душою к Ладожскому льду.

Как Сталинград не дал стране исчезнуть,
За каждый дом боролись до конца.
Остановил врага рукой железной,
Сражаясь до д последнего бойца.

В то время Запад чествовал героев,
Доселе ненавистной им страны.
Те, чьи могилы выстроились строем,
Оплеваны теперь, осквернены.

Пока не  знаем всех своих погибших,
Не заживут и  шрамы от войны.
И день сегодня кажется притихшим,
Прислушиваясь к звукам тишины.


Рецензии