Люби

Люби, отдавшись без остатка,
Люби без "если", без "тогда",
Люби до капли недостаков,
Люби сейчас и навсегда.
Люби в любое время года,
Люби, когда в душе тоска,
Люби калеку и урода,
Люби - хоть дуло у виска.
Люби, когда так сладки губы,
Люби, когда летит с них брань
Тебе досадно? - стисни зубы,
Но лишь любить не перестань.
Люби, прощая то и дело,
Люби под лезвием ножа,
Люби, когда всё надоело,
Когда захочется бежать.
Люби при каждой нежной встрече,
Люби в прощании немом,
Люби, когда дела беспечны,
Люби, когда все кувырком.
Люби в полёте поцелуя,
Люби, когда в лицо плюют,
Люби, доверясь и ревнуя,
Люби за пряник и за кнут.

Люби! - себя я заклинаю,
Страданий горькая заря!
Люби , пока ещё живая,
Люби ВСЕГДА и НЕСМОТРЯ.
Без ожиданий, хладнокровно
Люби и бейся до крови.
Любовь, как данность - безусловна -
Условий нету у любви.


Рецензии
Какой страстный и прекрасный призыв ЛЮБИТЬ! Впечатлило.
С теплом,

Ирина Кульбанова   25.06.2018 21:36     Заявить о нарушении