Цитадели

Цитадели разбиты, что тут ещё сказать?
Можно, конечно, плакать, но лучше всего бежать.

Смертью и пылью покрылся наш уголок,
Медленно, молча покидаем мы наш городок.
Что ждёт нас там..
..вдали..
..впереди?
Неважно! Главное... главное - ты веди!

Мы убегали, как волки с тяжелой войны.
Другие варианты, боюсь, просто не даны.
Мы тяжко сражались, не победили, ну что ж...
В сем мире один на другого слегка похож.

Война или мир, выбирать, к сожаленью, не нам.
Расскажи мне хоть тайну, я её ни за что не предам.
На нашей земле уж давно нет спокойных границ.
Все в смерти погрязло, в количестве единиц.

Мы уходим, сбегаем, как трусы с финального боя,
За собой уводя детей и ребят из конвоя,
Мы жизни спасём, но какой в этих жизнях смысл?
Нелегко быть таким, и я отрицаю мысли.

Ликуйте, народ, потому что мы проиграли!
Костры в нашем Мертвом городе уже догорали,
Когда вашу жизнь по вашей же воле украли,
А вы все глядели нам вслед и кричали,
И горны великих держав уже не звучали...

Зачем мы сражались? С чего начиналась война?
Обидное слово сказали, иль почесть не воздана?
Отчего люди, жаждая крови, несли беду?
Никто не ответит, хотя я все жду да жду.

Ответа не будет, так уж устроена жизнь,
Просто помолимся, скажем Ему "Аминь"...
Спрячем клинки, достанем бинты и мазь,
Может, впервые с рук уберём своих грязь.

Мы уйдем в дальние дали, в пустыни пустынь,
И нас не найдёте вы из своих святынь.
Мы оставляем вам город, его уже не спасти,
Нам остаётся, положа руку на сердце, только уйти.

Больше мы не позволим вам нас убивать.
Слишком устали мы в этой безумной войне воевать.

Цитадели разбиты, что тут ещё сказать?
Мы исчезаем с прощаньем на тонких губах.


Рецензии