Мы зажигаем свечи посвящается 22 июня 1941

Мы зажигаем свечи тем,
Кто в день тот не проснулся.
Кто неба мирного хотел,
И утром улыбнуться.

Мы помним тех, кто защищал
Отечества границы.
И в том году в боях пропал,
Уйдя на небо птицей.

Мы зажигаем свечи там,
Где память поколений
Чтит имя каждого бойца,
Что выжил от ранений.

Где кровь в огне боёв спеклась
Под вражеским снарядом.
Где закалялись Дух и сталь,
Где гордость и отвага.

Мы помним те часы войны,
Безжалостной, кровавой,
Когда пришлось достать клинки,
Чтоб отстоять Державу.

Мы зажигаем свечи всем:
Пленённым и погибшим,
Кто верен был своей Земле,
Отдав ей долг сторИцей.
22/06/2018


Рецензии