Уходящее утро

Обожаешь напустить тумана в простые слова
Оглянись, мир и так без тебя сошёл с ума
Медузы греют на солнце свои бока
А бои без правил нарушили самого быка
Легендой становится не начатый день
Потому что корсар, ему плыть к нам лень

За пистолет хватается моя ладонь
С богом прощается неземная любовь
Чувствами отгородился поэт
Без слов начинает свой заброшенный век
Висеть хочет повешенное настроение
Смеяться призрачным воскресением

Это жребий мне выпал скитаться дорогами
Не простой дорогой, словами одинокими
Чернить в бане по чёрному душу
Отмывать глаза рекой высушенной
Человечьим прошлым понять новое время
И рвать на груди рубаху до пятого колена

Мните предрассудки меня мучениями
Вырвал свой клок из земли голод общения
Плавают рыбы хватая ртом воздух
Остыла вода за чертой горизонта
Ветер снова не дует, а шепчет
Усну на всегда без свободы на этой мели
Идут неподвижные мёртвые  куклы
Идут не прийти, а затмить уходящее утро


Рецензии