Встанем в тесный мы кружок

*
Встанем в тесный мы кружок:
смерть, рожденье, я. Мешок
кожаный лежит меж нами
между птичьими главами
тень себе, как вход в свет, шьёт

из попутных лодок или
стариков, галдящих в иле,
в рыбьей глубине зрачков
между лапок чаек, ткущих
из дождя вокруг смешок.

Вот стоим втроём – прекрасен
облик наш! – точнее, наше
здесь отсутствие вообще,
и молчанья кровь в порезе
под названьем «человек».
(24/06/2018)


Рецензии