Город Ив. ru

(К 145-летию города Иваново-Вознесенска)

Ах, бедное Иваново,
ну, где же твой текстиль?
Не «расцветает заново» –
сейчас иная быль.

Над нами туча чёрная
и солнца не видать,
когда ж вернётся добрая
к нам божья благодать?

Кружи;тся непогодина,
а мы всё ждём мессию.
И горько нам за Родину,
и стыдно за Россию.

Мы полуправдой дышим,
глотаем полуложь,
лишь обещанья слышим,
не веря ни на грош.

Так что же будет дальше
на родине Советов?
Без пафоса и фальши
пока что нет ответов.

Надежда на столицу,
поможет нам она?
Но там, как говорится, –
отдельная страна.

Финансы в ней собрали
почти со всей страны,
и мест иных печали
оттуда не видны.

Тяжёлые работы
здесь выполнит другой,
московские заботы –
в пределах «кольцевой».

У нас же – запустение,
не слышно фабрик даже,
лишь сорные растения,
да центры по продажам…

Работать разучились,
да негде всё равно,
но с этим примирились
уже давным-давно.

Без почестей и чести
обходимся прекрасно,
наш город – не Манчестер,
тем более – не «красный».

Ах, видело б купечество
следы безумной ломки!
Но горький дым Отечества
глаза не ест потомкам…
;


Рецензии