Хлебороб

 Из века в век народ
 Сеет рис, ячмень, овёс,
 Гречку, сою и горох,
 Хлеб растит нам круглый год.
***
 Хлебороб король полей,
 В думках об уборке всей.
 Посеять, вовремя убрать
 Чтоб на стол еду всем дать.
***
 Солнце, ветер не по чем.
 Трудится он день деньской.
 Будет щедрым урожай,
 Лишь старайся, убирай.
    ***
 


Рецензии