Ложка дегтя

Сегодня наша сборная немного в "лужу села"
В Самарской,столь обычной, удушающей жаре.
Для Уругвайцев же жара - обыденное дело,
Они играли так,как будто дома в январе!

Наглядно было видно как "пыхтели,дохли"
Обычно резвые на своём поле наши игроки.
По полю ползали и били мимо будто "рохли"
С отчаянной бравадой чей-то указующей руки!

Конечно,есть подвох,хотели здесь сыграть
Не основным составом,чтоб силы приберечь.
Ведь дальше нужно как-то сильных побеждать,
О Марокканцах и Испании идёт здесь речь!

Поэтому не надо удивляться,что получили
Ложку дёгтя в бочку мёда из двух побед.
Довольно многих мы в турнире проучили-
Уберегли таки  себя от всех возможных бед!

Теперь и мы с Вами уже в четвертьфинале
И будем с новой силой двигаться вперёд.
Ведь мы туда за тридцать лет не попадали,
Теперь же нашу сборную приветствует народ!


Рецензии