Перевёрнутый мир

   
   Похоже,мир перевернулся,
   Шагнув недавно в новый век...
   Какой инстинкт в тебе проснулся
   Неугомонный Человек ?

   Раздвинув мирозданья стены
   И оторвавшись от Земли,
   К планетам солнечной системы
   Ты отправляешь корабли;

   Ты обуздал коварный атом,
   Создал TV и Интернет,
   Проник ,как опытный анатом,
   И в глубь морей и в толщу лет...

   За грандиозные свершенья,
   За все великие дела
   Тебе - респект и уваженье,
   Честь и всемирная хвала!

   Пора бы нам пожить спокойно,
   Вкушая счастье и любовь...
   Но - почему бушуют войны,
   Летят снаряды, льётся кровь ?

   Знаток Шекспиров и Бежаров,
   Ценитель муз и красоты,
   Ты сеешь череду пожаров,
   Взрываешь шахты и мосты.

   Пылают школы,гибну дети,
   Дрожат от страха старики...
   Не перечислить всех отметин
   Печали, горя и тоски...

   Но - час пробьёт,"завоеватель",
   Настанет время дать ответ !
   Отпустит ли грехи Создатель,
   Копившиеся столько лет ?


Рецензии