О чём вы молчите, деревья?..

О чём вы молчите, деревья?
О чём ваши кроны шумят?
Чужды вам людские стремленья
И мук человеческих ад

Вы помните взрывы снарядов
И чистых небес синеву
Избушек крестьянских фасады
Свирепого зверя тропу

Вы гибель встречаете стоя
И кто бы её не принес
Она не нарушит покоя
Природы таинственных грёз


Рецензии