Осколки беды

К  вопросу  о  детях  войны
****************************

Война  ворвалась  страшной  вестью
В  спокойный  быт  счастливых  дней
Швырнула  их  в  объятья  смертей,
И  полевых  госпиталей.

Отец   ушел,  и не  вернулся
Погиб  в  атаке  огневой
В  морозный  день  убит  под  Ельней.
Той  страшной  гиблою  зимой.

Я  ждал  его  вставая  рано
И  выбегая  за  порог,
Глаза  глядели  не  мигая
На перекрестки всех дорог.

Я  ждал  так  долго  и  упрямо
И с той  поры  душа  болит,
Как  будто  рана  огневая
Во  мне   пылает  и  саднит.

Судьба  жестока,  и  иного
Напрасно  я  так много  ждал,
Лишь  треугольник  полевого
письма,  о  нем  напоминал.

P\S

Мы  не  могли  в  беду  поверить
И  ждали,  знаньям  вопреки
Не  зная,  чем  всю боль  измерить,
Теперь  и  сами   -  старики...

22  июня 2018  год


Рецензии