На участке расцвел касатик

На участке расцвел касатик,
Бородатый белый ирис.
Он на фоне сиреневых братьев
Был породист, заметен, плечист.

У него лепестки пышнее,
Ароматнее запах его,
И зазнался - что за плебеи
Окружают меня одного.

Как и все остальные ирисы
Жил три дня, а затем поник,
И его красота, надменность
Не продлили жизнь ни на миг.

Красота далеко не повод
Так по-хамски себя вести.
Красота, это - дар от Бога
И задача её - Мир спасти.


Рецензии
Красиво сказано,что не повод по-хамски себя вести!Хамство -это неуважение и глупость!Мир спасёт не красота вообще,а КРАСОТА ДУШИ!А ,если ты красив и телом ,и душой ,то Мир спасти есть шанс большой!

Вероника Пинчук   07.08.2019 13:23     Заявить о нарушении