Злоба

Угас пылающий костёр,
и тьма повсюду воцарилась.
И нож, как лезвие остёр,
ожил и злоба пробудилась.

Она как чёрная змея,
ползёт, и жутко улыбаясь,
сверкает лезвием ножа,
слюну пускает, озираясь.

Глазами ищет чью-то плоть,
чтоб впиться жёлтыми клыками.
И сердце на проч расколоть
и растоптать его ногами.

Но солнце ярко засветило,
исчезли путы черноты.
Добро над злостью победило,
явился ангел красоты.

Но в жизни редко так бывает,
на самом деле всё не так,
зловещий дух себя скрывает
под доброй маской бедолаг.

А днём как кобра извиваясь,
меняет свой ночной типаж.
И постепенно превращаясь,
в зелёный злой подхалимаж.


Рецензии