Страна склонилась под пятою

Страна склонилась под пятою
столь ненавистного врага.
Над ней кровавый ветер воет,
в прах, разрушая города.
Тот враг в своем порыве страшен.
Его руками - землю пашем.
Рабы за мизерную мзду
готовят адскую еду.
Проклятым зельем опьяненный,
народ скупает хлам хваленный.
Внимая пропаганде лживой,
клянёт врага за страсть к наживе.

Но сила теплится в подсобках.
От отвращения к врагам,
в их гнусных тачках, вечных пробках,
вынашивался тайный план.
Раз злобный ирод скверно правит,
народ паленой водкой травит,
сует в раскрытое окно
свое фальшивое кино -
мы будем мыслить адекватно.
Довольно нас дурачить платно.
Мы устоим пред их ударом.
Мы сами отдадим все даром.


Рецензии