НА что способен человек?

На что способен человек?
На чувства, мысли и раздумья?
Он проживает молча век
Весь в серых красках, в своих буднях.
Он собирает по частям
В конце пути свои тревоги.
Он посмотрел назад и все,
Как будто не было дороги!
Он всю её перебежал,
Закончил даже не начавши!
Он целый век так долго ждал
Что было рядом, в одночасье!
Творить хотел, хотел любить.
Мечтал, о чём-то и когда-то,
Но это просто человек!
Он не вернёт своё обратно.
Ему хотелось просто жить
И просыпаться в сердце с верой,
А человек забыл открыть
Ту дверь, что запирал быстрее!
Он человек и он не Бог,
А нужно было распахнуться!
Как мелок этот долгий век
И все, к нему вам не вернуться!


Рецензии