В школе -шпоры, в вузе -шпоры!

В ШКОЛЕ - ШПОРЫ, В   ВУЗЕ  - ШПОРЫ!
ТАМ - СПИСАЛ , ТУТ- ПЛАГИАТ!
МОЖНО, ГЛОТКУ  РВАТЬ ОТ СПОРОВ ,
ИМ ПЛЕВАТЬ ,  ЧТО ГОВОРЯТ!

ГДЕ  ИХ НЕТ -ТАКИХ ПРЕМУДРЫХ  ,
ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ ЗА ЧЕЙ-ТО СЧЁТ !?
БЕЗ СТЫДА  -   ЗА ШУРЫ - МУРЫ-
СРАЗУ В  ДАМКИ!  МЫ :-  ВЕЗЁТ !

ХОТЯ ЗНАЕМ ,  КАК ДОСТИГЛИ -
ОЧЕНЬ МНОГИЕ ВЕРХОВ!
МОЛЧИМ ГЛУПО  , СЛОВНО РЫБЫ ,
СТАВ НУЛЁВКОЙ - ИЗ ЛОХОВ!

ПОЛАГАЮ , ЧТО СЕРДИЛИСЬ -
НА СЕБЯ  ЗА КОДЕКС СВОЙ ,
ЧТО ХИТРИТЬ НЕ НАУЧИЛИСЬ ,
КОГДА МУЧАЛИСЬ СПИНОЙ!

ПОЛАГАЮ ,   ЧТО ГОРЧИЛО -
НА ДУШЕ  -  ОТ ВЕЧНЫХ НУЖД !
ХОТЯ  В ВУЗЕ  ОТУЧИЛИСЬ  -
НЕ ПРОБИЛИСЬ  В  " МУЛЕН РУЖ"!

НЕ ПОДДАКНУЛИ  , НЕ ЛЬСТИЛИ ,
НЕ ПОДМАЗАЛИ  -  НЕ ТЕ!
БЫЛО ВРЕМЯ - СОВЕСТЬ   ЧТИЛИ,
НЫНЧЕ МРАЗИ -НА КОНЕ!

МЕРЗКО ЗНАТЬ , КАК ВВЕРХ ВСПЛЫВАЮТ ,
ПРИКУПИВШИЕ  ДИПЛОМ !
КАК   РОМАНЫ    ПОКУПАЮТ -
НАГРАДИВ ЛОХОВ   -  РУБЛЁМ!

ОППОНЕНТЫ  - ВСЕГДА МУДРЫ !
ПРИТВОРЯТСЯ , ЧТО ГЛУХИ
ИЛИ   ВОВСЕ  СКАЖУТ : -  ДУРА,
НЕ НА ТРОНЕ - НЕ СКУЛИ!

          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН,
              25.06.2018 г.


Рецензии
Браво, Мария! Мысли верные у вас,не в бровь,а в глаз!С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   26.06.2018 00:36     Заявить о нарушении
ОППОНЕНТЫ - ПРОМОЛЧАТ !
ПОТОМУ ЧТО "ГЕНИИ" ПЕРЕРЫЛИ ВЕСЬ -
Google , ГДЕ Я ПЛАГИАЧУ СТИХИ,
ЗАБЫВ О СВОИХ "ГОРБОМ" ДОБЫТЫХ ДИПЛОМАХ!

Мария Циммерманн   26.06.2018 12:21   Заявить о нарушении
Не нервничать...Все должно стать на свои места рано или поздно. ЛАРИСА АРШАКОВНА

Лариса Данилова   26.06.2018 12:53   Заявить о нарушении