Полгода плохая погода, полгода совсем водопад

Проезжая родные просторы,
Несказанно я этому рад,
Что не льют тут дождей круговые узоры,
И земельке сухой дико рад!

Позабавилась нынче погода,
Позалило кругом - нету сил!
Так и хочется брякнуть - Природа!
Ты на область чего зло таишь?

Вот сосед колупается в жиже,
Что в путевый год грядкой зовут.
А другая соседка, что справа
Над погибшей картошкой ревет!

Эка сколько же мы все согрешили,
Что природа на нас не скупясь,
Поливает месяц дождями,
Уж которым и Леший не рад!

Да какой там друг Леший-
И Водный, в том смысле, что он Водяной
Уж не рад увеличению царства,
Что разливы принесли  нам с собой!

Где, то ряска всплывает, то тина.
От тепла и воды всё цветет!
Только жалко, что нету ромашек,
И брат Леший с ними чайку не нальет!

ЗЫ.Нынче в 2018 году за лето у нас было где то 4 дня солнечных
Вода стоит на тропинках грядок. Кажется будет голод.


Рецензии