Airless

Смысла нет привычки знать депозитом -
Они присущи. Ты во мне, в тебе - я,
На рефлекторном, заведомо-вшитом
Уровне, как сансарная колея.
Я пишу тебя грифелем. Обведу,
Как схвачу за руку. Жадно. Блокадно.
Ты мечтала меня с белых мух. В бреду
Бессонном - мечтал тебя раньше. Ладно -
Сошлись в сечении. Рассечением
Прошлого в лоскуты - пойдут на тряпки,
Лимфу тереть с былых ссадин. Стлело всё,
Отболело мускусом терпко-сладким,
Севшим голосом, да заграницами,
Чужими лицами, безделушками -
На свалку совести. И, ехидства мне -
За двоих выбросить. Окна душные,
От смога стёкла пыльные - вдребезги,
Дышать. Дышать, чтоб рёбра жгло спазмами.
В новый путь. Чтобы нас ни черта ни зги
Не дотошило пошлостью. Разумом
Держим сердце в пленной узде вожжами -
В труху тёртыми - навзрыд от шороха.
А что до опыта? Опыт? Тоже мне:
Мы ныряем в Нас.
Не набрав воздуха.


Рецензии