В тишине

Не нужно слов. Побудем в тишине.
В молчании гораздо больше смысла.
Давай в последний раз наедине
Перед прыжком над пропастью зависнем.

Вот сквозь окно едва заметный луч
Касается щеки твоей усталой.
Слова лишь только искажают суть,
Которая в душе берет начало.

Я без труда в твоих глазах прочту
Невольный крик, на полпути застывший,
Загубленную глупостью мечту,
Безмолвный ужас перед словом "бывший".

Увижу страх на кончиках ресниц,
Немой вопрос, не заданный в надежде:
А завтра среди сотен тысяч лиц
Смогу ли я узнать твое, как прежде?

Не спрашивай. Ответ перед тобой.
Я промолчу, но ты меня услышишь.
А вечер несговорчивый, глухой
К нам в комнату спускается по крышам.

Останови его на пять минут,
Давай взлетим, пока еще есть силы!
Освободившись от тяжелых пут,
Проведаем небесное светило.

Укроемся в беспечной вышине,
Наперекор земному притяженью...
Но сумерки сгущаются в окне,
И до прыжка - последнее движенье.


Рецензии
Красиво переданы чувства! Очень хорошая любовная лирика с интересными образами, легко и приятно читается, несмотря на грустное содержание.

Александр Никонов 14   25.06.2018 22:10     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за отзыв!

Нинель Саратова   26.06.2018 04:26   Заявить о нарушении