В стылом воздухе пахнет весною

Вновь сегодня зима приходила ко мне
В горностаевой шубе, подбитой метелью.
За окном лютовала и выла во тьме,
В трубах дымных, балуясь, свирелью.

Наметала сугробы, следы замела,
Куролесила, просто зверела,
А к утру притомилась, тайм - аут взяла.
Значит, сила её ослабела.

Королевой иль Бабою Снежной
В окно на фиалки мои поглядела.
Заморозила воздух и стекла в окне
Расписала по белому белым.

Успокойся. Недолго тебе лютовать.
Знаю, там за далёкой горою
Собираются птицы домой улетать,
В стылом воздухе пахнет весною.
 
22 01 2017


Рецензии