Просто в мире растворюсь

По миру бродит моя совесть отдельно от меня
Летит по небу словно не угасшая звезда
Для чего мне это скрытное чувство родства
Ведь я давно нацелен попасть в никуда
Умереть в рассвете самых тёмных сил забытья
Раскрепоститься в самом центре обмана

Нет крепости в сознании величия без стен
За пешеходным переходом крысы жрут свой хлеб
На крошки наступает каждый день себя кляня
Мне нужен праздник ежедневно, или я сойду с ума
Пропащий не опущенный всем занавес всеядного вранья
Завуалировал без радости похоже и меня
Есть огорчения в природе, так меняй их смысл
Иначе в непогоде с четырёх сторон ты рваный стих

Во мне пыталась разобраться даже суета
К кому прийти, с кем поквитаться, дать миру пол рубля
За горстью огорчений выловить свой грех
И обмануть игру на деньги красивым словом нет
Мне интеллект не помогает в разговоре с дураком
Излишне думаю наверно стать его врагом
Ползу по лестнице на небо в звёздах воздух свеж
И сон в котором научился жить без измен

Я отдыхаю, когда открываю своё ремесло
Читаю всё что сочиняю врезав в мир своё
Мне не дают покоя все мои слова
В которых часто засыпаю, сну отдавая
Я выйду из пустого панциря своей судьбы
Я выйду первым и последним из очереди тьмы
Там на границе всех улыбок сам не улыбнусь
Меня не сможете заметить, я в мире растворюсь


Рецензии