Музыкант

Лишь в музыке бессмертие моё,
Я с этой мыслью умираю,
У горла моего застыло остриё,
О жизни напоследок вспоминаю.

О том, как я дитя еще совсем,
По струнам и по клавишам касался,
Мне было лет, наверное, семь,
Я пением с утра до ночи занимался.

Все дни мне было не до сна,
Во всем мелодии я слушал,
И щебетанье  птиц у моего окна,
Ласкало мои маленькие уши.

А после я за стол садился,
Записывал мелодии в тетрадь,
И ветер нот, как конь во мне носился,
Казалось мне, что я могу летать.

Но время незаметно шло,
И вот я старым стал и дряхлым,
Вокруг меня теперь и смрад, и зло,
Цветы теперь лишь гнилью пахнут.

И вот уж тяжко мне дышать,
Я уходя оставлю детям моим всё,
Осенним ветром буду сверху что-то напевать,
Лишь в музыке бессмертие моё.

                25.06.2018


Рецензии