Запретный плод сладок

Бесполезно что-либо ребёнку запрещать
Всегда захочется попробовать
На своём примере.
И главное здесь дров не наломать,
А больше приводить
Конкретных жизненных примеров.

Наркотики, вино и сигареты
Ребёнку надо рассказать,
Как пагубно влияние на мозг.
Желательно наглядно показать
На конкретном фильме
Как ломка происходит у людей.

Такую жуть во сне увидишь -не проснёшься,
Рычат и воют, рожи корчат -жуть,
Когда такую жуть увидишь
Навряд ли пожелают это повторить.

Вы знать должны друзей
И окружение своих детей.
И приглашать домой,
Общаясь с ними.

Пусть лучше на виду будут при вас,
Чем где-то в закутке ими займётся кто-то.


Рецензии