Русская деревня

Люблю деревню русскую,
Широкие поля.
Бежит тропинка узкая
По улицам села.
А ивушка плакучая
Склонилась над рекой.
В воде вся отражается,
Любуется собой.

Все избы деревянные
Окошками глядят.
И прямо у завалинок
Скамеечки стоят.
Наличники нарядные
Украсили дома.
Полями чернозёмными
Здесь славится земля.

А сразу за околицей
Раскинулись луга.
Высокая и сочная
На них растёт трава.
И будет много вечером
Парного молока -
Бурёнки деревенские
Пасутся у ручья.

Здесь петушок задиристый
Кричит "Ку-ка-ре-ку!".
Пеструшки разнопёрые
Гуляют по двору.
И нежится под солнышком
Кошачья семья.
И тявкает, и гавкает
Собачья братва.

Ребята загорелые
Купаются в пруду.
Созрела вишня сладкая
У каждого в саду.
А яблочки зелёные
На веточках висят.
И кустики смородины
Все в ягодках стоят.

Ах, это лето красное -
Чудесная пора.
Как будто пёстрым ковриком
Прикрылася земля.
А по порядку длинному
Уходят в даль дома.
Живут в них земляки мои,
Здесь колыбель моя.


Рецензии