Зорька в пруду

Я вновь пишу,о наши сельских зорях
 О том как солнце, окунается в пруду
 И вряд ли лучше этой зорьки, море
 Как описать, мне эту красоту

 Мне память дарит,как мелодия звучала
 Когда те струйки , ранили ведро
 Как молоко парное, по губам бежало
 И Мамин взгляд, кругом одно добро

 Добра в той жизни было, просто много
 Плыву по речке, не боясь что утону
 В саду черемуха, ее губами трогай
 Во сне девчонка, заплетавшая косу

 И вот на утренней,на той любимой зорьке
 Идут коровы, по дороге пыль метут
 Полыни запах , сладковато крепко горький
 Пастух взмахнет и стрельнет его кнут

 В вечерних сумерках распевка у девчонок
 А где то вроде бы аладушки пекут
 И я босой и грязненький, ребенок
 Домой тихонечко   уставшенько , плетусь...


Рецензии