полюбите

Лето голову кружит пьяно,
Взгляды, руки к себе маня;т,
Но душа не даёт обману
Свой нечистый свершить обряд.

Не нужна мне любовь за тело
Хоть "влюбленных" таких не счесть:
Полюбите меня за дело
И за то, что я просто есть.

Полюбите больную душу
С её светом и чернотой.
Пусть я чей-то покой нарушу,
Но не буду опять "не той".

Полюбите живое сердце,
Негасимый его огонь,
Мою смелость пред ликом смерти,
Положившей свой знак в ладонь.

Полюбите меня нарочно
Без обмана и без прикрас.

Полюбите меня за то что
Никогда не любила вас.

© Екатерина Рин, 25.06.18


Рецензии