Ноктюрн

Я пролезаю в прошлого именье
И руну смерти крутит колесом
Пластинка в солнечном затменьи,
Шепчась о сговоре с Творцом.
 
Я разбиваю зеркало в камине
И копоть оседает на глазах,
Вуалью сна на паутине
Смех отражается в слезах.
 
Видения, как чувства хлестки,
Бреду из спален в сад к окну
След от обугленной расчески
В нем плавит медную луну.
 
Под небом слышен шорох ели,
Шарообразен древа верх
На Сикаморовой аллее
Развенчан рода первый грех.


Рецензии