Они были рождены побеждать...

Они были рождены побеждать...

(К незабвенным датам 9 мая и 22 июня)

Немая тишина. Не выплакать слезами
Всю боль, что к сердцу подошла.
В огне смертельном мы не погибали
И жизнь без раздумий не отдавали,
Чтоб кончилась эта война...

Но чувствуя каждой клеточкой, жилкой
Накал и надрыв спасавших страну,
Как сами себя они не щадили,
В поту и крови победили,-
Мы благодарность несём, как свечу.

А в небо неслись клубы дыма
И гарь не давала дышать.
Победа была неуловима,
Так далека и для всех едина.
Они были рождены побеждать.

Мгновения застыли на часах.
Все поднимали тяжесть одну,
Забыв про усталость, отчаянье, страх,
С надеждой горящей в разных глазах
По миллиметру приближали Весну.

Лишь память шумит в зеленеющих кронах,
Сколько может она рассказать...
На губах снова привкус солёный,
Обелиск болью прожжённый...
Они были рождены побеждать.


Рецензии