Превращается жизнь в испытание

Не понятно как это случается:
Превращается жизнь в испытание.
Всё, что дорого было, теряется,
И меняется в корне сознание.

Целый ворох событий из прошлого
Пробуждает опасно чувствительность.
Очень хочется верить в хорошее,
Но предательски плачет действительность.

Тает день в ожидании вечера,
И бессовестно грусть улыбается,
Говоря, что надеяться нечего,
Что, сжимаясь, пружина ломается.

Превращается жизнь в испытание.
И приходится склеивать части.
Для того, чтобы снова сознание
Представляло и верило в счастье.


Рецензии