А власть жирует и поёт

Надежда, вера и любовь –
Бесценный дар небес, богов
Был людям дан и дан завет
Хранить его из века в век.

А жизнь идёт, летит вперёд
Надеждой каждый здесь живёт,
Готов все трудности пройти
И верит- счастье впереди.

«Всё для народа, для людей»
(любовь сквозит из всех щелей), –
Политики с трибун кричат.
На самом деле всё отпад.
Ведь власть жирует и поёт,
Народ же к пропасти идёт.

Взывает власть: «Трудитесь все,
Достойной будет жизнь вполне.
Пока обслуживайте нас,
Дойдёт и очередь до вас.

Надежды, веры не теряй,
За горизонтом ждёт вас рай.
Без устали трудись давай,
Смелее в ногу поспевай!»

Но истина, брат, такова:
Пустые эти все слова.
До горизонта можно век идти,
Но так до цели не дойти.


Рецензии