Предвосхищенье весны

К вершинам японской поэзии
Лезу, душу сбивая в кровь…
Зачем-то рифмуя в истерике
«Кровь» с банальным «любовь».

Под белоснежным пологом
Спит Земля до весенней поры…
Не постигнув тайну сознания,
Рвёмся в космос, в иные миры…

И несчастные, и счастливые
Также дремлем мы до поры.
Замирая под майскими ливнями,
Ощущаем тонкость игры.

А играет весна – проказница
Тонкой веточкой за окном.
И на крыше кричит кошкой,
Мартовской,
Что мурлыкает там с котом.

Что- то нежное неуловимое
Нам подскажет весны приход:
И капель, и сосульки на крыше,
И проталинки, и ледоход.

К этим радостным переменам
Каждый из нас готов?
Что- то не очень рифмуется
«Морковь» со словом «любовь».

Хотя ещё воют метели,
Как капли крови на снег,
Рябину стряхнут свиристели,
Пришпорив времени бег.

В кухне на подоконнике
Из семени рвётся побег…
Предвосхищая хорошее,
Весна украшает всех…

Кошку и «котики» в вазе
На письменном старом столе
И серого воробьишку,
Который сидит на окне.

Взовьётся вороньей стаей,
Берёзовым соком пройдёт…
Тем временем снег растает
И треснет на реках лёд…

Зиму прогонит в два счёта
Аистовым крылом…
Ждёт садоводов работа-
Все разговоры потом…

Мне в отдохнувшую землю
Не терпится бросить зерно!
В сердце весна стучится-
Открою весне окно…
14 января 2017


Рецензии