Он не скажет тебе прощай...

Он не скажет тебе "прощай",
Он исчезнет тихо, как тень,
Растворится, словно печаль
В этот летний погожий день.
Встанешь ты, окно распахнёшь,
Впустишь ветер и солнца свет,
Улыбнёшься и вдруг поймёшь,
Что печали на сердце нет -
Всё она отдала сполна,
Отыграла важную роль,
И тебе она не нужна,
Так же, как и разлуки боль,
Бесконечные "почему"...
Ты ведь знаешь, он не подлец -
Он лишь сказочник, но ему
Не даётся слово "конец".
И вот эту его черту
Ты с любовью ему прости -
Он тебе подарил мечту,
Счастьем стал на твоём пути,
Он затеплил любви зарю,
Внёс тепло и свет в твою жизнь...
Так скажи же "благодарю"
И, пожалуйста, улыбнись.
С благодарностью отпускать -
Это редкий, бесценный дар.
Ты б хотела им обладать,
Но в душе у тебя пожар,
И в огне обиды твоей
Всё, что было, сгорит дотла -
Вместо счастья минувших дней
Лишь отчаянье да зола...
И любви  уже не спасти -
Так ли нужен такой исход?
Отпусти его...отпусти...
А обида, она пройдёт.
                Декабрь 2017 - 25 июня 2018 года


Рецензии