Бессмертная Жизнь

Жизнь, обречённая на бессмертие,
Больше не хочет существовать.
Силится в сердце заткнуть отверстие —
Не получается. На кровать
Падает, чтоб притвориться спящею,
Спрятать в подушках своё лицо.
В мире обмана из настоящего —
Только пробитая грудь свинцом.
Жизнь хочет плакать, но что ей выплакать?
Праведный гнев иссушил нутро.
Тычут ей все беспардонно: "Ты-то хоть!
Все здесь наплакали слёз ведро.
Им это можно, они несчастные,
Лишь для тебя рыданья — табу".
Прячет глаза свои мутно-красные,
Шепчет себе: "Отдохнёшь в гробу".
Только не будет такого отдыха,
Смерть не подарит Жизни покой.
Белкой бежать в колесе без продыха,
Буквы царапать слабой рукой.

Жизнь, обречённая на бессмертие,
Вновь собирает смысл по частям,
Просит кого-то: "Вы только поверьте мне,
Я уж сумею бой дать страстям".
В сердце любовью дыра заклеена,
В небе пылает новый рассвет.
Жизнь, улыбаясь, твердит уверенно:
"Я существую. Смерти же - нет".

© Екатерина Рин, 28.05.18


Рецензии