Пророчество

В календаре четвертое число,
И на восьми застыла стрелка.
Поняла,
Сбылось её пророчество,
И в этот раз меня не пронесло.
Тогда и с дьяволом я заключила сделку,
Предала.
Простите мне, Ваше Высочество,
В тот день я Вас к себе звала,
Но, увы, я не о Вас мечтала.
Пытаясь настоящее сравнить с подделкой,
Увлеклась.
На Ваших нервах вдохновенно я играла,
Боясь, что больше не увижу этот взгляд
И не смогу услышать голос.
Я была тогда права.
Смеркалось.
Вы удалились с нею в темноте,
Не сожалея ни о чем.
Всё за спиной оставив,
Вы бросили все то, что долго берегли.
Устали.
Мы задохнулись в жуткой тесноте,
Я стала по уши сыта враньем.
Ну, может, перемирие объявим?
Просто сбылось её пророчество,
Просто она взяла свое...
Но и я ведь не о Вас мечтала...


Рецензии