Угол родного дома

Я подхожу к замшелому углу
Кирпичного, старинного, родного
Вот слезы льются, я едва дышу
И сыростью, и памятью от дома...
По городу, теперь, могу пройти,
От дома, хоть до улицы Сиони
Но я стою. Мишенью для полуденной жары
И тихо...обнимаю угол дома.
.
Морит жара, а я не здесь,нет-
в платье васильковом
С разодранной коленкой во дворе
Мне будет семь,
и папа мне собрал велосипед,
И это лучший день, который я дарю себе
Теперь спустя почти, что тридцать лет.
.
Господь, не знаю-стоит забывать
Иль в памяти хранить воспоминания?
Теперь в чужой стране у дома так стоять
И на Часы не обращать внимания
Стоять касаясь старых кирпичей,
Перебирая мох меж них руками
Сквозь годы глядя на родных людей,
В молитве повторять их имена
Еле заметно шевеля губами...


Рецензии