Сезам откроется не скоро...

Сезам откроется не скоро.
И пери больше не сойдет.
Мы накануне дня иного
Увы, он сказку не вернет.

Прошли чарующие годы,
Героев скрыл густой туман.
Уж не поднимут меч свободы
И черный, не проткнут, кафтан.

Что короли, и что принцессы –
Уже не радуют наш глаз.
Они, как мы – рабы прогресса
И жаль бывает их подчас.

Реальность, вдруг, большой лавиной
Накрыла всех нас с головой
Да так, что мы теперь, отныне
Не верим сказке вековой.
____________________________
3 мая 2016


Рецензии