Русь

Необъятная - вся Вселенная
Уместится в твоей душе
Настоящая неподдельная
Разухабистая в кураже

Каждый кто хоть разок дотронется
До твоих белоствольных берёз
Чести быть родным удостоится
Чтоб с достоинством звание нёс

Да не все оправдали доверие
Только правых всегда большинство
У тебя ведь своё измерение
Трансцендентное в кубе число

Говорят что загадка ты вечная
Но на деле отгадка проста
Ты же самая человечная
В этом мире под сенью креста

В ширь души твоей всё помещается
Не как в бездну в которой лишь мрак
В небеса как где жизнь возвышается
Вечно каясь в всех смертных грехах...


Рецензии