Зачем я не Верю?

В. Высоцкий. Песня о Вере

"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Ииссуса,
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем.
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы, не исчезаем насовсем!

 Стремилась ввысь душа твоя.
Родишься вновь с мечтою.
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньёю!"

*** По-моему - всё предельно понятно.
Я не хочу выбирать себе религию, мне близки ВСЕ религии вместе.
А разделять по вере - это разделять по нациям.
А это уже - фашизм.
Ненавижу фашизм.

Где только не приходилось жить и везде народ хороший!
Если убрать "продуманных" и хитропопых руководителей.
ЛЮДИ  - ВЫ - ОДИНАКОВЫЕ ВСЕ.
И каждый хочет одного.
Мира, Любви и Счастья.
Остальное- от лукавого.
Это даже я понимаю - неверующий, убеждённый атеист!


Рецензии