Ярко - красное солнце

Ярко – красное солнце
В бледном мареве мокло,
Ветер рвался в распадок,
Снося все подряд.
И трещали сороки
В сосняке без умолку,
Слыша грома далекого
Грозный раскат.
Вдаль манили глухие
Таежные дали,
И в скалистых теснинах
Ревела река.
Что там ждет впереди
Мы, конечно, не знали…
Вдаль по грязному небу
Неслись облака.


Рецензии