Разговор с Котом

Скажи мне, Кот, ты лечишь раны,
Что гложут с каждым днем сильней?
Пускай вопрос немного странный,
И это всё из-за людей...
Которым верил - предавали,
Которых бил - те вознеслись,
Где потеряли мы морали,
Где стала бестолковой жизнь?
Скажи мне, Кот, кто твой хозяин?
Что смотришь хитро на меня?
Не от того ль, ты друг печален,
Что гаснет свет у фонаря?
Скажи мне, Кот, что делать ночью,
Когда такая тишина
Тебя окутывает прочно
И тихо сходишь ты с ума.
Ответил Кот: "Живи душою,
А раны я подзалечу,
Хозяев нет - такая доля...
А ночью я всегда молчу."


Рецензии