Город без нас

Утром таблеток горсть,чай и хлеб тостовый
Чёрная футболка,кроссы и на метро в госпиталь
Где в палатах ВИЧ, оспа ,брюшной тиф
Среди Господу молитв  и безумия родственников.

Не ждёт в гости, на полу китайский чайник
И так печально,что вечно пусто в холодосе.
Я на беззвучном, на звонки  не отвечать вошло в привычку
Мама,но я обещаю бросить.

С такой удачей грешно  играть в казино
Лучше в стакан сто водки и кола Zero
Стереть ночи,где мы из ПГ в Музеон
Так привязан был,что *** распустить узелок.

На Чистых дешевый виски запить Каберне
И партаки как оберег от любви который нет,
И о других болезнях ,мы не полезем больше в омут
Высадив на могилку парочку гортензий.

Эти города для наc созданы
На обещаниях из слёз и звезд,что на небе россыпью,
Когда чужие руки скользкие нет сил терпеть
Я научу тебя зимой забывать о тепле.

Ты так красива, правда я не могу дышать,
Ведь ты сжигаешь кислород в керосиновых лампах
И восковых свечах. Я разбежавшись прыгну со скалы,
Но внизу разъебусь об причал.

Там Высота «шестьсот»  над уровнем моря
И не слышит зов голосов, тот самый белый кролик.
Ты бы пустил здесь корни,
Но в городе остывших батарей о тебе никто не вспомнит.

Думал от сердца отлегло,
Но уже которой год,в монохромной коме сплошной horrorcore,
Алкоголь и энергетики.Я не знаю где мой дом,
Но ищу причины не лезть в петельку.

Мне лучше знать, и я клал на советы медиков
Люди манекены, чувства из синтетики
Кругом селектика и плети как антипиретики
Дабы  не бредить вновь тобой и ****овать по Сретенке.

Мне лучше знать и я клал на советы медиков
Оставив в мусорном ведре все,что за день съедено
Кто во что горазд,всю ночь не смыкая глаз
За окном не спит город,созданный для нас.

Вместе спозаранку шагать по росе,
Но позже нас всех  разгонит спецназ,
Когда друзья-любовники, влюбленные в друзей
Сука разденется сама и ляжет на матрац.

Я буду грустной музыкой из старых кассет,
Но позже нас всех  разгонит спецназ,
Когда друзья-любовники, влюбленные в друзей
Строят на костях этот город без нас.


Рецензии