Прошлое эзотерика

 Как я устала! Гнездится Прошлое!
Как я устала!  Не хочется жить!
Господи!  Вырви из сердца  гадостно– тошное…
Хочется только любить!

Оно между нами
Могильно - холодное  веянье -
                В этом вины моей нет…
 Жду ежечасного  мщения,
 Но непременно   дам я в  ответ.

Тянется-тянется…  ненависть мрачная,
Не разорвать, не стереть, не убить
 Что-то кошачье, что-то висячее…
Господи!
Душу  прошу сохранить!

Как я устала от этого Призрака:
 Живо оно - увидит любой…
 Я, как  та    искра, от слов и от окрика,
НЕ возгорюсь,    заливаясь  слезой …

Мне бы глоток - только свежего воздуха,
  Я не дышу в жути – пасти такой,
Мне бы летать,  но  ни  вздоха  ни продыху…
Господи!  Что  же со мной?!

Жалкое прошлое  ширится-ширится
  Из – за обоев, картин или штор,
Рыхлое прошлое  зиждется – зиждется:
 В зеркале  тусклом  -   горе - узор,
  Тинится – тинится
 Чей- то     позор.


Разум противится.
 Жалкое прошлое,
Ты растворись и с дороги уйди!
Жалкое  Прошлое,   умри!  не живи!

 


23.06 2018

© Copyright: Татьяна Милосердова, 2018
Свидетельство о публикации №118062300303


Рецензии